Loading...Loading...

おんぱく(御博) 2015

Onpaku SNS

Share on Facebook

公式ガイドブック

Download
作って食べて楽しむ梅まるごと体験

新感覚!UMEクッキングと身体が喜ぶ梅仕事

22

テレビでも紹介された話題のフルーツ梅酒を恵子マンマと楽しく作ります。
お昼は梅ごはんや簡単おいしい梅料理を作りマンマのお庭でBBQ !!
食事中には梅の効能、みなべの歴史等マンマの引き出しから色んなお話が飛び出す事必至、ワイワイガヤガヤの楽しいひと時をお過ごしいただけると思います。
お昼からは梅干しの天日干し作業を体験!!そして@梅農家のティータイムでは梅シロップやお菓子をつまみながらの休憩、梅の種飛ばし(景品あり!)と盛り沢山!うめうめうめの1日をご提供します。

案内人

【岩本 恵子】
海沿いのcafe de manmaのオーナー。
梅料理のパイオニアでみなべの ボランティアガイドや放送大学の講師等も務めるスーパーウーマンが手取り足取り梅あそびをお教えします!

開催場所

ぷらむ工房

みなべ町晩稲1187

※駐車場10台※みなべ駅高速バス乗り場まで送迎あり※3日前までに要予約
※持ち物は手ぶらでOKです。

お申込み・お問い合わせ先

スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。

FAX:0739-74-3194

メールアドレス:info@plumkoubou.co.jp

実施スケジュール

開催日
10/25(日)・10/30(金)・11/1(日)・11/6(金)
時間
10:00-15:00
参加費
5,000円
定員
10名(最少5名)
備考
※駐車場10台※みなべ駅高速バス乗り場まで送迎あり※3日前までに要予約
※持ち物は手ぶらでOKです。
プログラム一覧に戻る