Loading...Loading...

おんぱく(御博) 2015

Onpaku SNS

Share on Facebook

公式ガイドブック

Download
抜群の食感がクセになる逸品

ワカメ巻き寿司体験と捕れたてアジの干物づくり

31

由良町はワカメ養殖が盛んな町。中でも一押しはワカメの巻き寿司です。
ワカメの柔らかな葉の部分を板状に貼り合わせ乾燥させた「はりわかめ」を使用。風味はもちろん、抜群の食感をお楽しみください。
もうひとつは、さっきまで生きていた獲れたてアジを使った干物づくり。魚のさばき方も丁寧に指導します。
自分で作った干物は味も格別。私たち自慢の海の幸をお楽しみください。

案内人

【中 初美】
食べ物を美味しく食べるためには、本物を知り、工程を知ることも大切。
地元食材を使って楽しく指導する料理のプロフェッショナルです。

開催場所

大引漁港

由良町大引607

※駐車場あり※エプロン、軍手ご用意ください。
※干物送料別途必要(味付だけで当日お持ち帰りできます)

お申込み・お問い合わせ先

スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。

由良観光開発 *お問い合わせはFAXのみ

FAX:0738-66-0285

実施スケジュール

開催日
10/24(土)・11/7(土)・11/21(土)
時間
13:00-15:00
参加費
2,500円
定員
40名(最小10名)
備考
※駐車場あり※エプロン、軍手ご用意ください。
※干物送料別途必要(味付だけで当日お持ち帰りできます)
プログラム一覧に戻る