松瀬のみかんで「マイ」ポン酢デビュー!
ポン酢好きなあなたにぜひ!意外と簡単。 この機会にポン酢の手作り体験
05
ポン酢のぽんは、ポルトガル語で柑橘類の意味。そこで今回、日高地方での、みかんの三大産地である松瀬地区の青みかんを使って、手造りポン酢作りにチャレンジしてみませんか。
調合→ねかし約2週間。お一人様約500ml作っていただきます。後日出来上がったポン酢で、藁焼鰹のタタキと熊野ポークの試食会(別料金で詳細は当日説明させていただきます。)又その日にポン酢のお持ち帰りも可能です。
案内人
開催場所
お宿 喜作
日高川町平川小田894-1※1週間前までに要予約。先着順
※エプロン
お申込み・お問い合わせ先
スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。
お宿 喜作
0738-52-0988
実施スケジュール
- 開催日
- 8/7(日)・8/21(日)
- 時間
- 13:00-16:00※終了時間多少前後するかも
- 参加費
- 2,000円
- 定員
- 10名(最小催行人数1名)
- 備考
- ※1週間前までに要予約。先着順
※エプロン