Loading...Loading...

おんぱく(御博) 2016

Onpaku SNS

Share on Facebook

公式ガイドブック

Download
松瀬のみかんで「マイ」ポン酢デビュー!

ポン酢好きなあなたにぜひ!意外と簡単。 この機会にポン酢の手作り体験

05

ポン酢のぽんは、ポルトガル語で柑橘類の意味。そこで今回、日高地方での、みかんの三大産地である松瀬地区の青みかんを使って、手造りポン酢作りにチャレンジしてみませんか。
調合→ねかし約2週間。お一人様約500ml作っていただきます。後日出来上がったポン酢で、藁焼鰹のタタキと熊野ポークの試食会(別料金で詳細は当日説明させていただきます。)又その日にポン酢のお持ち帰りも可能です。

案内人

【更井 喜作】
とにかくなんでも、手作りしたくなる。普段から“地元の食材、手作りの料理をお客様に”をモットーにそんな僕からポン酢レシピを大公開!

開催場所

お宿 喜作

日高川町平川小田894-1

※1週間前までに要予約。先着順
※エプロン

お申込み・お問い合わせ先

スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。

お宿 喜作

実施スケジュール

開催日
8/7(日)・8/21(日)
時間
13:00-16:00※終了時間多少前後するかも
参加費
2,000円
定員
10名(最小催行人数1名)
備考
※1週間前までに要予約。先着順
※エプロン
プログラム一覧に戻る
Archive2015