Loading...Loading...

おんぱく(御博) 2016

Onpaku SNS

Share on Facebook

公式ガイドブック

Download
誰でもカンタンに短時間でオリジナルのフルーツ梅ジャム作りませんか?

ぷらむのフルーツ梅ジャム作り体験

08

完熟紀州産南高梅と和歌山日高地方産のブルーベリー、いちご(まりひめ)を使用したオリジナルの梅ジャム作り体験です。地元の農産物を使い、梅のクエ ン酸を手軽に美味しく取れるフルーツ梅ジャムを作ります。クエン酸の効能や、カンタンに作れるコツなどをご説明させていただきますので、ご家庭でも短時間で作ってしまいます!この機会にみなさまぜひご 参加下さい。

案内人

【尾崎 允瑠】
お店は創業百余年、南部梅林のふもとで営業しております。名物「三日月梅」(梅を砂糖漬けしたもの)が有名です。今は様々な梅干し、梅製品を取り扱っております。お客様とお話しするのが大好きです。なんでも気軽に話しかけて下さい。

開催場所

ぷらむ工房 本店

みなべ町晩稲1187

※駐車場あり
※服装はなんでもよいです。
※エプロン、三角巾あれば用意してください。
※みなべICより車で5分、JR南部駅よりタクシーで10分

お申込み・お問い合わせ先

スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。

ぷらむ工房 本店

FAX:0739-74-3194

メールアドレス:info@plumkoubou.co.jp

実施スケジュール

開催日
期間中の土日
時間
10:00〜11:30、14:00〜15:30
参加費
1人様1,500円(税込)
定員
40名(最小催行人数2名)
備考
※駐車場あり
※服装はなんでもよいです。
※エプロン、三角巾あれば用意してください。
※みなべICより車で5分、JR南部駅よりタクシーで10分
プログラム一覧に戻る
Archive2015