Loading...Loading...

おんぱく(御博) 2016

Onpaku SNS

Share on Facebook

公式ガイドブック

Download
家族で楽しむ貴重体験

紀州備長炭で 「ハレの日」の鯛を焼こう

28

時代は移り変わっても、日本人のめでたき人生儀礼に登場するお祝いの象徴「鯛」。
このプログラムを体験して、百日の「お食い初め」やご家族の「お誕生日」など、
たいせつなひとへ思いを込めて自ら鯛を焼けるようになってみませんか。
御坊市で唯一、日々備長炭で魚を焼いている魚屋さんが、優しくコツをお伝えします。
清流のせせらぎが聞こえる製炭場で聞く窯元のお話と、
普段見る機会が少ない炭焼き窯の見学もこのプログラムの魅力です。
最後は焼きあがった鯛を、みんなで美味しく食べましょう!

案内人

【〉森仁水産・代表 森本隆夫&谷久保製炭・窯元 谷久保浩二】
「食卓に笑顔を」がモットーの愛あふれる魚屋と本物指向の紀州備長炭 窯元がお届けする楽しいひととき。皆様の御参加をお待ちしております。

開催場所

日高川町三十井川16-1

※駐車場あり※軍手・タオル
※炭は大変熱くなります。お子様がご一緒の場合、保護者の方は目を離されませんよう、よろしくお願い致します。

お申込み・お問い合わせ先

スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。

実施スケジュール

開催日
8/21(日)・9/4(日)
時間
10:00-(2 時間半)
参加費
4,000円
定員
6家族(最小催行人数2家族)
備考
※駐車場あり※軍手・タオル
※炭は大変熱くなります。お子様がご一緒の場合、保護者の方は目を離されませんよう、よろしくお願い致します。
プログラム一覧に戻る
Archive2015