Loading...Loading...

おんぱく(御博) – 御坊日高博覧会

御博SNS

Onpaku Official LINE

友だち追加

Onpaku FaceBook

Share on Facebook

公式ガイドブック

Download
郷土料理「さばの早ずし」づくりと試食

郷土料理「さばの早ずし」 みんなで作って、お味見♪

18

和歌山では、郷土料理として、ラーメン屋さんの定番サイドメニューとして親しまれている鯖寿司。
今回はその中でも、ご家庭でも食べやすい早ずしを作ります。
お寿司を巻くのは、あせ(暖竹)の葉っぱ。こちらも和歌山ならではの素材で、香りが良く格別です。
みんなで作ったあとは、講師特製の猪汁といっしょにお味見します♪
残りはお持ち帰り頂いて、お好きな頃合いでお召し上がりください。

案内人

【種池 俊朗・千春(ゲストハウス Z’sHouse オーナー) 講師:楠部 睦美(ゲストハウス もらいもん オーナー)】
ゲストハウス Z’sHouse(美浜町)とゲストハウス もらいもん(有田川町)の両ゲストハウスオーナーのコラボ企画でご案内させて頂きます。

開催場所

Z’sHouse

美浜町三尾79

無料駐車場あり(御坊市内より県道24号線で約15分)
エプロン、お持ち帰り用タッパーをお持ちください。
アレルギーに関して(ご飯、すし酢、鯖、猪汁など)

お申込み・お問い合わせ先

スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。

Z’sHouse

メールアドレス:zs_house@yahoo.co.jp

実施スケジュール

開催日
9月22日(火)
時間
10時~12時、終了後にお味見
参加費
2500円(お土産付き)
定員
10名
備考
無料駐車場あり(御坊市内より県道24号線で約15分)
エプロン、お持ち帰り用タッパーをお持ちください。
アレルギーに関して(ご飯、すし酢、鯖、猪汁など)
プログラム一覧に戻る