郷土料理「さばの早ずし」づくりと試食
郷土料理「さばの早ずし」 みんなで作って、お味見♪
18
和歌山では、郷土料理として、ラーメン屋さんの定番サイドメニューとして親しまれている鯖寿司。
今回はその中でも、ご家庭でも食べやすい早ずしを作ります。
お寿司を巻くのは、あせ(暖竹)の葉っぱ。こちらも和歌山ならではの素材で、香りが良く格別です。
みんなで作ったあとは、講師特製の猪汁といっしょにお味見します♪
残りはお持ち帰り頂いて、お好きな頃合いでお召し上がりください。
案内人
開催場所
Z’sHouse
美浜町三尾79無料駐車場あり(御坊市内より県道24号線で約15分)
エプロン、お持ち帰り用タッパーをお持ちください。
アレルギーに関して(ご飯、すし酢、鯖、猪汁など)
お申込み・お問い合わせ先
実施スケジュール
- 開催日
- 9月22日(火)
- 時間
- 10時~12時、終了後にお味見
- 参加費
- 2500円(お土産付き)
- 定員
- 10名
- 備考
- 無料駐車場あり(御坊市内より県道24号線で約15分)
エプロン、お持ち帰り用タッパーをお持ちください。
アレルギーに関して(ご飯、すし酢、鯖、猪汁など)