Loading...Loading...

おんぱく(御博) – 御坊日高博覧会

御博SNS

Onpaku Official LINE

友だち追加

Onpaku FaceBook

Share on Facebook

公式ガイドブック

Download
捨てないで!使えます!その食材。
前回23年12月・24年1月の続編。ファーム野菜おみやげ付

おうち料理でSDGs #2夏料理編

43

冷蔵庫の賞味期限切れの食材や、野菜の捨てる部分を利用して
おいしいメニューに再生させたり、
例えば「鶏肉ひとつ」で3つのメニューを同時に作ったり(@時短)、
これらを名付けて「おうち料理でSDGs」。

前回は冬だったので温かい料理が中心でしたが、
今回は夏向きのメニューでチャレンジします。

メニューBOOK、ファームの野菜のお土産付き。





案内人

【児玉 聡美】
田舎暮らし&野菜作りをしたくて日高川町美山地区にIターンし8年目。
日々出てくる野菜の端材/出荷不可野菜をどうにかしたいと日々奮闘、
SNSで「ロス野菜救援隊」と銘打って、メニュー作りや試行錯誤しながらの活動をしています。
百名山踏破が目下の目標。
調理師、漢方薬膳コーディネータ、健康推進員資格保有。

開催場所

ファーム古井堂(児玉宅)

和歌山県日高郡日高川町皆瀬580

お申込み・お問い合わせ先

スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。

児玉 聡美

メールアドレス:farmfuruido@gmail.com

実施スケジュール

開催日
8月2日(土)
時間
10:00集合 13:30終了予定(会食含む)
参加費
3,000円
定員
最大6名(最少3名) 
備考
駐車場あり
                 

お申込みフォーム

こちらのフォームからもプログラムのお申込みが可能となりますのでご利用ください。

マークは必須項目となりますので、必ずご入力ください

氏名
必須項目に記入もれがあります。
フリガナ
必須項目に記入もれがあります。
お電話番号
必須項目に記入もれがあります。 電話番号を正しく入力してください。
メールアドレス
メールアドレスを正しく入力してください。
ご住所
備考欄

お申込みを受け付けました。

入力内容に不備があります。確認してもう一度送信してください。

プログラム一覧に戻る