Loading...Loading...

おんぱく(御博) – 御坊日高博覧会

御博SNS

Onpaku Official LINE

友だち追加

Onpaku FaceBook

Share on Facebook

公式ガイドブック

Download
黒竹の新しい可能性を見つける

黒竹の葉でお茶を作ってみませんか?

09

去年に引き続き、再び大学の地域実習で御坊日高郡に訪れることができました!今回の実習では、開催できなかったプログラムを行い、去年のリベンジを果たしたいという想いで実習に挑みました!

私が黒竹に出会ったのは去年の実習の時であり、そこから黒竹の魅力に惹かれ、黒竹を使った商品開発を個人研究として行っています!このプログラムでは皆様に黒竹の葉でお茶を作っていただき、作った黒竹茶を試飲としてお楽しみいただくプログラムとなっています!

そして!今回の地域実習で行った黒竹茶の成分分析の結果をここで発表させていただきたいと思います!この成分分析には和歌山工業専門学校のご協力をいただき実現することができました!前回よりもさらに黒竹茶の魅力をアピールできる場となっておりますので、ぜひご参加ください!
また、黒竹茶に合うお茶請けもご用意しておりますので、黒竹茶と共にお楽しみくださると幸いです!
ここでしか味わえない経験や思い出を一緒に作りましょう!

案内人

【羽賀健成(大正大学地域創生学部地域創生学科3年)】
大正大学地域創生学部の3年生。新潟県燕市出身。黒竹茶の考案者。

開催場所

日高町中央公民館調理室

和歌山県日高郡日高町大字高家626



服装:エプロン、マスク 駐車場有

お申込み・お問い合わせ先

スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。

羽賀健成

メールアドレス:2131125ki@odai.tais.ac.jp

実施スケジュール

開催日
3月9日(土)、3月10日(日)
時間
14:00〜15:30
参加費
1人2,000円
定員
最大9名(1組につき3人を最大3組。団体、人数によって変更可能)
備考


服装:エプロン、マスク 駐車場有
                                プログラム一覧に戻る