Loading...Loading...

おんぱく(御博) – 御坊日高博覧会

御博SNS

Onpaku Official LINE

友だち追加

Onpaku FaceBook

Share on Facebook

公式ガイドブック

Download
地元の料理や魚のさばき方を教えてほしい!

<開催中止>東京の大学生に料理を教えてください食堂

08

<当プログラムは開催中止となりました>

昨年 10 月の地域実習でお世話になった企業の方と共に、地域課題の解決につながるプログラムを企画しました。

印南町の漁港にある「かえるの港」は普段一人で食事している人にもみんなで食卓を囲む機会をつくれるといいなと考えていますが、なかなか調理人が採用できていない。そこで僕たち大学生と一緒に調理をしてくださる方(というか僕たちにお料理を教えてください~!)や一緒に食事を楽しみたい方に集まっていただき、わいわい言いながらみんなで調理し食事をするイベントを開催します。

地元の魚や野菜をつかったお料理を教わりながら、皆さんのいろんなお話を聴きながら楽しい時間を作ることができたら、ここはもう僕たちの第二の故郷になるんじゃないか。
また、 「ただいま~」と帰ってこれるんじゃないかと画策しています(笑)

案内人

【大正大学地域創生学部 2 年生 御坊実習班 金子穂乃花 篠崎太輔 瀬戸ひかり 生江駿矢 船見知世 吉田小梅】
地域実習で 5 週間、御坊日高のことを学び地元企業の方と活動しました。
どなたもあたたかく親切で、僕たちは「一人前の人間」として対応してもらえたことが本当にうれしかったです。

開催場所

かえるの港

和歌山県日高郡印南町印南 4485-38


駐車場完備 調理を手伝ってくださるかたはエプロンやタオルなど
学生と一緒に食事したいだけという方もぜひお越しください!

お申込み・お問い合わせ先

スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。

実施スケジュール

開催日
開催中止
時間
参加費
1人2,000円
定員
15名
備考

駐車場完備 調理を手伝ってくださるかたはエプロンやタオルなど
学生と一緒に食事したいだけという方もぜひお越しください!
プログラム一覧に戻る