Loading...Loading...

おんぱく(御博) – 御坊日高博覧会

御博SNS

Onpaku Official LINE

友だち追加

Onpaku FaceBook

Share on Facebook

公式ガイドブック

Download
紀州備長炭の魅力を知ってほしい

自然のなかで、紀州備長炭でチョウザメの炭火焼体験

42

静寂に満ちた山間の奥深く――そこに広がる美しい景観の中で、紀州備長炭 の魅力を体験してみませんか?
昨年大学での地域実習で、谷久保さんの会社とコラボしてプログラムを考えました。
そこは伝統の技で炭を生み出す窯が佇み、自然に囲まれた心地よく本当に気持ちのいい場所です。

そして、川を活かしてチョウザメの飼育に挑戦しています。
これには僕もびっくりしましたが、チョウザメの姿を間近で見学できるかもしれません。

株式会社紀(はじめ)が5年前から飼育している厳選したチョウザメの肉を、 紀州備長炭でじっくりと炭火焼きに。
遠赤外線の力でふっくらと焼き上げられるその味わいは、他ではなかなか体験できない特別なものです。
記憶に残る体験をぜひお楽しみください。

案内人

【中島 健翔 & 株式会社紀(はじめ)】
大学3年生の学生です。
内気な性格ですが皆さんに楽しんでもらえるように頑張ります。
株式会社紀(はじめ)の谷久保さんは優しい人柄で接しやすい人です。

開催場所

株式会社紀(はじめ)

和歌山県日高郡日高川町三十井川25番地4

お申込み・お問い合わせ先

スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。

株式会社紀(はじめ)

メールアドレス:oosaki3512@gmail.com

実施スケジュール

開催日
8/1
時間
10:30
参加費
4,000円
定員
6名
備考
                  プログラム一覧に戻る