Loading...Loading...

おんぱく(御博) – 御坊日高博覧会

Onpaku SNS

Share on Facebook

公式ガイドブック

Download
黒竹第三弾!今度は食べちゃう!?

黒竹のタケノコって 食べた事ありますか?

27

今回は体験に加え、食も絡めたプログラムに挑戦!
皆で黒竹のタケノコを使った天丼を食べてみませんか!?
日高町原谷は黒竹の産地として100年以上の歴史があります。この御博を通じて、地元の方々はもちろん、より多くの方々に黒竹の魅力を知っていただけたらという想いで取り組んでいます。当日は、藪でタケノコの収穫をし、黒竹で箸とコップを作って、みんなで食べましょう!作った箸やコップ、それから器もお持ち帰りいただけます!ぜひお待ちしています!

案内人

【金﨑 弘昭】
黒竹とは何ぞや!?
この私が黒竹(クロチク)のウンチクお届けします!

開催場所

(有)金﨑竹材店作業場

日高町原谷1293

2日前までに要予約。駐車場あり。汚れてもいい服装。手ぶらでOK。
雨の場合、収穫作業のみ無し。

お申込み・お問い合わせ先

スマートフォンからアクセスされている方は、番号をタップすると電話をかけることができます。

(有)金﨑竹材店

実施スケジュール

開催日
5/6(土)
時間
10:00-13:00
参加費
3,000円
定員
10名(最少催行人数1名)
備考
2日前までに要予約。駐車場あり。汚れてもいい服装。手ぶらでOK。
雨の場合、収穫作業のみ無し。
プログラム一覧に戻る
Archive20152016